رز بلبن بطريقة ابتكارية جميلة جدااا 😍😍
رز بلبن بطريقة ابتكارية جميلة جدااا 😍😍
رز بلبن بالكنافة و صوص الكراميل الخطييير جدا 🤩🤩💪
١-اول حاجة الرز بلبن :
المقادير :
٢ كيلو حليب
كوب حليب بارد
معلقة كبيرة نشا
٢ معلقة كبيرة كريم شانتيه بودر
معلقة صغيرة فانيليا
كوب رز عادى
معلقة كبيرة قشطة
نص كوب سكر
الطريقة :
نضع ٢ كيلو الحليب البارد على النار و نضيف الرز و نقلب من فترة لأخرى حتى يغلى ثم نطفئ النار و نتركه ساعة.. بعد ساعة
نشغل تحته النار و نضيف معلقة القشة و نص كوب سكر و نقلب
نأتى بكوب اللبن البارد و نضيفله الكريم شانتيه و النشا و نقلبه جيدا ثم نقوم بإضافته على الرز بلبن مع التقليب المستمر، نضيف معلقة الفانيليا، اهم شيء التقليب المستمر لمدة خمس دقايق أخرى و نلاحظ القوام الكريمى الجميل للرز 😻 ثم نرفعة من على النار..
٢- تانى حاجة صوص الكراميل
المقادير :
علبة قشطة او تلات ملاعق كبيرة
كوب سكر
معلقة كبيرة زبدة
تلت كوب ماء
الطريقة :
نضع السكر فى طاسة على نار هادية و نضيف عليه الماء عند الحاجة للتقليب نقوم بهز الطاسة و لا نقلب بالمعلقة منعا للتكتلات نهز الطاسة كل فترة حتى لا يلتصق السكر حتى يذوب تماما و مع ان يأخذ اللون الذهبى نضيف علبة القشطة و نقلب بالمعلقة جيدا حتى تمتزج القشطة مع الكراميل و نضيف بعد ذلك الزبدة و نقلب حتى تذوب الزبدة و نضعه جانبا
٣- اخر حاجة الكنافة
المقادير :
كوبين من الكنافة
٣ ملاعق كبيرة شربات سيرم او عسل نحل
معلقتين زبدة
الطريقة :
نفرك الكنافة جيدا ثم نضيف الزبدة و نقلبهم ثم نضعهم فى صينية فى الفرن الى ان تأخذ الكنافة اللون الذهبى و نخرجها و نضيف عليها ٣ ملاعق كبار من الشربات او العسل و نقلبهم
آخيرا بقا التقديم 😘♥️
فى الوعاء او الطبق اللى هاتقدمى فيه نضع طبقة جيده من الكنافة و نساويها ثم تضع فوقها طبقة من الرز بلبن ثم طبقة اخرى من الكنافة و طبقة كمان من الرز بلبن وآخر حاجة طبقة الكراميل الجميل من فوق و بالهنا و الشفا 🤩🤩
Keine Kommentare