طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا
طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا
المكونات 💜
صدر دجاج منزوع الجلدة ، مقطع إلى مكعبات
-6 زيت نباتي
- ملعقة كبيرة ونصف فلفل رومي ملون مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 5 ثوم مفروم فرما ناعمة - 3 فصوص
زنجبيل مبشور نصف ملعقة كبيرة
فول سوداني محمص نصف كوب
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
سمسم - ربع كوب
التحضير التتبيلة💜 :
صلصة صويا - ربع كوب
خل أرز - نصف ملعقة كبيرة
انشاء الذرة - ملعقة كبيرة
ماء - ملعقتان كبيرتان
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
التحضير الصلصة💜
: زيت سمسم نصف ملعقة كبيرة
سكر أسمر - ملعقة كبيرة ونصف
انشاء الذرة - نصف ملعقة كبيرة
ماء ملعقتان كبيرتان
خل أرز - نصف ملعقة كبيرة
صلصة صويا - ربع كوب
طريقة العمل 💜
1- لتحضير التتبيلة : في وعاء ، ضعي صلصة الصويا ، خل الأرز ، نشاء الذرة ، الماء ، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود . 2- أخلطي المكونات حتى يتجانس المزيج . أضيفي مكعبات الدجاج وقلبيها بالتتبيلة حتى تتداخل المكونات . أتركي الوعاء جانبأ على حرارة الغرفة .
3- في وعاء ، أخلطي جيدأ زيت السمسم ، السكر الأسمر ، نشاء الذرة ، الماء ، خل الأرز وصلصة الصويا . أتركي الوعاء جانبا .
4- سځني ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة . أضيفي مكعبات الدجاج المتبلة وقلبيها بالزيت ل 5 دقائق حتى تنضج .
5- أخرجي الدجاج من القدر وضعيه في وعاء .
6- سځني الكمية المتبقية من الزيت في القدر نفسه على حرارة متوسطة .
7- أضيفي الفلفل الرومي ، الزنجبيل والثوم . قلبي المزيج حتى تنبعث منه الرائحة الزكية .
8- أعيدي الدجاج المطبوخ إلى القدر . أضيفي الصلصة وقلبي المزيج ل 3 دقائق .
9- زيدي السمسم ، الفول السوداني والفلفل الأحمر الحار . قلبي المكونات حتى تتداخل .
10- أطفئي النار وضعي دجاج كونغ باو في طبق .
11- قدمي الطبق ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات