التوفو الصينيه
التوفو الصينيه
شوربة التوفو مع المشروم طبق صيني شعبي من مقاطعة سيتشوان الصينية ، وتشكل جبنة التوفو عنصر رئيسي للتحضير ، ويمكنك تغير الصلصة أو الخضراوات لما يناسب ذوقك وعائلتك ، ويمكنك أيضا إضافة اللحم ل شوربة التوفو
المقادير💜
4 أكواب ماء ونصف
ثلاث ارباع ملعقة كبيرة ملح
( 454 غ ) جبنة التوفو مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفرومة ناعمة
نصف ملعقة فلفل طازج
نصف ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة
ربع كوب صلصة الفطر
2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
3 ملاعق كبيرة من الماء
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر المفروم التزيين
2 ملعقة صغيرة زيت السمسم
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير 💜
نضع وعاء متوسط الحجم على النار وفيه 4 أكواب ونصف من الماء مع الملح ، وعند الغليان ، نضيف التوفو نغطي الوعاء ، ونتركه يغلي بلطف على نار متوسطة 4 دقائق من نضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار عالية ، وعندما يسخن الزيت ، نخفض الحرارة ، ونضيف نصف ملعقة فلفل نقلب لمدة 1 دقيقة ، ونتجنب الاحتراق ، وإلا يصبح الطبق بالطعم المر نضع مسحوق الفليفلة الحمراء في الزيت الساخن ، وننتظر المدة 30 ثانية نستخدم مغرفة الطعام لاستخراج التوفو المغلي ، لإضافتها للزيت الساخن ، ونحرك المكونات بلطف لبضع ثوان نضيف صلصة الفطر مع كوب وثلث من ماء مغلي التوفو المملح ، ونحرك بلطف ، ثم نغطي المقلاة نترك السوائل لتغلي ، وتطهى على نار متوسطة لمدة 3 دقائق تقريبا نضيف نشا الذرة إلى المقلاة ، ونحرك ببطء ، حتى تمتزج المكونات ، ثم نطفئ النار نضيف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر ننقل الشوربة الى طبق التقديم ، نرش زيت السمسم والبصل الأخضر على الوجه ، ويمكن تقديم الطبق مع الأرز.
Aucun commentaire