هنا ' name='keywords'/> بقلاوة بالقشطة بطريقة مضمونة و مجربة ‏ | وصفات ‏متنوعة

Breaking News

بقلاوة بالقشطة بطريقة مضمونة و مجربة ‏

بقلاوة بالقشطة بطريقة مضمونة و مجربة 😍😍
-المقادير :
نص كيلو حليب
٣ ملاعق كبيرة نشا
٣ ملاعق كبيرة قشطة
كوب إلا ربع سمنة 
ربع كوب زيت
معلقة صغيرة بيكنج بودر
لفة جلاش
-الطريقة :
١- طريقة حشوة القشطة :
نضع نص كوب الحليب مع ٣ ملاعق النشا و يقلب على نار متوسطة حتى يثقل قوامه ثم نضع القشطة مع التقليب و إغلاق النار و وضعها جانبا يمكنك اضافة الڤانيليا حسب الرغبة
٢- طريقة الجلاش :
فى طبق نضع السمنة و الزيت و البيكنج بودر و نقلبهم جيدا حتى يمتزجو
ثم نحضر صينية متوسطة الحجم و نحاول جعل و رق الجلاش بححم الصينية ثم ندهن الصينية بمزيج السمنة و الزيت و البيكنج بودر و نقوم بوضع اول ورقة جلاش ثم ندهن الورقة و نضيف واحدة أخرى فوقها و هكذا الى حين الإنتهاء من نصف لفة الجلاش ثم نسكب خليط القشطة ونوزعها جيدا مع عدم وصول القشة لأطراف الصينية و نضع النصف الآخر من لفة الجلاش بنفس الطريقة السابقة على ان ندهن بين كل طبقة و أخرى بالسمنة و نقسم الصينية قبل ادخالها الفرن ثم توضع فى الفرن ١٨٠ درجة الى ان تأخذ اللون الذهبى و تخرج و يضاف لها فوراً الشربات (القطر) البارد و يمكنك تزينها بالمكسرات بعد ذلك 🤩🤗
طريقة عمل الشربات او القطر

No comments