هنا ' name='keywords'/> طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا ‏ | وصفات ‏متنوعة

Breaking News

طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا ‏

طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا 

المكونات 💜

صدر دجاج منزوع الجلدة ، مقطع إلى مكعبات
-6 زيت نباتي 
- ملعقة كبيرة ونصف فلفل رومي ملون مقطع إلى مكعبات صغيرة 
- 5 ثوم مفروم فرما ناعمة - 3 فصوص
زنجبيل مبشور نصف ملعقة كبيرة
فول سوداني محمص نصف كوب 
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
سمسم - ربع كوب 

التحضير التتبيلة💜 : 

صلصة صويا - ربع كوب
خل أرز - نصف ملعقة كبيرة 
انشاء الذرة - ملعقة كبيرة 
ماء - ملعقتان كبيرتان
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة 
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

التحضير الصلصة💜

: زيت سمسم نصف ملعقة كبيرة 
سكر أسمر - ملعقة كبيرة ونصف 
انشاء الذرة - نصف ملعقة كبيرة 
ماء ملعقتان كبيرتان 
خل أرز - نصف ملعقة كبيرة 
صلصة صويا - ربع كوب 

طريقة العمل 💜

1- لتحضير التتبيلة : في وعاء ، ضعي صلصة الصويا ، خل الأرز ، نشاء الذرة ، الماء ، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود . 2- أخلطي المكونات حتى يتجانس المزيج . أضيفي مكعبات الدجاج وقلبيها بالتتبيلة حتى تتداخل المكونات . أتركي الوعاء جانبأ على حرارة الغرفة . 
3- في وعاء ، أخلطي جيدأ زيت السمسم ، السكر الأسمر ، نشاء الذرة ، الماء ، خل الأرز وصلصة الصويا . أتركي الوعاء جانبا .
4- سځني ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة . أضيفي مكعبات الدجاج المتبلة وقلبيها بالزيت ل 5 دقائق حتى تنضج . 
5- أخرجي الدجاج من القدر وضعيه في وعاء .
6- سځني الكمية المتبقية من الزيت في القدر نفسه على حرارة متوسطة . 
7- أضيفي الفلفل الرومي ، الزنجبيل والثوم . قلبي المزيج حتى تنبعث منه الرائحة الزكية . 
8- أعيدي الدجاج المطبوخ إلى القدر . أضيفي الصلصة وقلبي المزيج ل 3 دقائق . 
9- زيدي السمسم ، الفول السوداني والفلفل الأحمر الحار . قلبي المكونات حتى تتداخل . 
10- أطفئي النار وضعي دجاج كونغ باو في طبق .
11- قدمي الطبق ساخنة على سفرتك. 

No comments