هنا ' name='keywords'/> دجاج بالبرتقال ‏ | وصفات ‏متنوعة

Breaking News

دجاج بالبرتقال ‏

دجاج بالبرتقال 

المقادير 💜:

 الصلصة 1 

نصف فنجان ماء 
ملعقتا طعام عصير برتقال 
ربع فنجان عصير ليمون 
تلت فنجان خل الأرز 
2 نصف ملعقتا طعام من صلصة الصويا 
ملعقة كبيرة من قشر البرتقال المبشور 
فنجان واحد من السكر البني 
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
 نصف ملعقة صغيرة من الثوم المهروس 
ملعقتا طعام من البصل الأخضر المفروم
 ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر 
3 ملاعق كبيرة من نشاء الذرة 
ملعقتا طعام ماء الدجاج
 صدور دجاج بدون عظام وبدون جلد عدد 2 مقطعة إلى قطع بحجم 1.5 سم 
فنجان دقيق لجميع الاستعمالات 
ربع ملعقة صغيرة ملح 
ربع ملعقة صغيرة الفلفل 
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون 

 للتحضير والطريقة 💜

: - ضعي نصف فنجان الماء ، وعصير البرتقال وعصير الليمون وخل الأرز وصلصة الصويا في مقلاة على نار متوسطة . أضيف قشر البرتقال المبشور المبشور والسكر والفلفل . واتركي المزيج حتى يغلي . ثم دعيه 10-15 دقيقة حتى يبرد . - ضعي قطع الدجاج في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق . وعندما يبرد المزيج السابق ، ضعي فنجان منه في الكيس . احتفظي ببقية الصلصة . أغلقي الكيس وضعيه في الثلاجة مدة ساعتين . في كيس بلاستيكي آخر قابل للإغلاق ، اخلطي الدقيق والملح والفلفل . أضيفي قطع الدجاج المنقوعة ، أغلقي الكيس ، وهزيه كي يختلط مع بعضه . - سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة . ضعي الدجاج في المقلاة ، وحمريها على الجانبين . ثم انقليها إلى طبق فيه مناديل طبخ كي تجف وغطيها بلفافة ألمنيوم . - نظفي المقلاة ، وأضيفي الصلصة . دعيها تغلي على نار متوسطة إلى عالية . امزجي نشاء الذرة مع ملعقتا الماء وأضيفيها إلى الصلصة . خفضي الحرارة إلى متوسطة منخفضة أضيفي قطع الدجاج وحركي مدة 5 دقائق .

No comments